Rezepte

Rapsölkuchen

Rührteigboden für ein Backblech  (Grundlage für Obstkuchen, Quark- oder Sahneschnitten)

180 g                   Zucker
2 Pack.               Vanillzucker
4                           ganze Eier
100 ml                Rapsöl
200 ml                Eierlikör

300 g                   Mehl

1 Pack.               Backpulver

 

180 g                   Zucker
2 Pack.               Vanillzucker

4                           ganze Eier

120 ml                Rapsöl

150 ml                Orangensaft
300 g                   Mehl
1 Pack.               Backpulver


  auf ein gefettetes Backblech geben bei 180 °C ca. 30 min. goldgelb backen

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Rezept Rapsölkuchen
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Zebrakuchen

Zutaten:

5 Eier

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

125 ml Wasser

150 ml Aischgründer Rapsöl

375 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

2 EL Kakao

ca. 100 ml Milch

 

Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen.

Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Wasser, Öl, Milch, Mehl und Backpulver unterrühren. Anschließend das Eiweiß unterziehen. Unter die Hälfte des Teiges den Kakao rühren.

Nun zum coolen Zebralook:

Zuerst 2 Esslöffel vom hellen Teig in die Mitte der Springform geben. Anschließend vom dunklen Teig. Vorgang so lange Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

In unserem Ofen braucht der Kuchen bei 170 °C zirka 50 Minuten.

 

Viel Spaß beim Nachbacken!!


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Eingelegter Mozzarella

250g Mozarella oder selbstgemachten Weichkäse aus Rohmilch in Würfel schneiden

eine Zwiebel würfeln

eine Knoblauchzehe ausdrücken

eine Packung Salatkräuter oder frische Kräuter nach Geschmack hinzufügen

in Schichten in ein Glas geben, mit kaltgepresstem Rapsöl übergießen und ein paar Tage ziehen lassen

 

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Eingelegter Mozzarella
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